Parque urbano en Valencia

Parque urbano en la parcela de las naves Cross, Valencia

publicado en: paisajismo » espacio público 

 

Se trata de aprovechar la situación estratégica de la parcela para crear una nueva centralidad de ocio y cultura para la ciudad de Valencia.

Integrando las preexistencias, dotando de uso las naves e incorporando al parque el muro de cierre de la antigua factoría y el cementerio existente en el entorno. Tratando de mantener la memoria industrial del lugar.

 

 El espacio público se protege del entorno inmediato mediante muros curvos, colinas arboladas y rampas que permiten resolver el desnivel existente entre las calles perimetrales y el espacio central de la parcela. Estos trazados perimetrales curvos y sinuosos suavizan y controlan los accesos y las relaciones con la trama urbana.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

quiero que me asesoréis
infórmate sin compromiso